POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mise à jour le 4 mai 2023

POLITIQUE DE COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre Site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. Ce sont des cookies : de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil pour aider le Site à fournir une meilleure expérience utilisateur.

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure.

Les cookies qui sont indispensables au bon fonctionnement et à la sécurité de notre Site ne peuvent pas être désactivés (ci-après les « Cookies fonctionnels »). Ces Cookies fonctionnels sont déposés sur le fondement de notre intérêt légitime, conformément à l’article 6.1, (f) du RGPD.

L’utilisateur de notre Site peut raisonnablement s’attendre à ce que BCI traite les données collectées par les cookies listés ci-dessous afin d’assurer le bon fonctionnement du Site et une navigation optimale au profit de l’utilisateur.

Les caractéristiques des Cookies fonctionnels sont les suivantes :

Cookies fonctionnels déposés sur le fondement de notre intérêt légitime
Nom du cookie Finalité Service Durée du dépôt Durée de conservation des données Données collectées Tiers opérateur
Pll_language Conserve la langue du site préférée de l’utilisateur lors de sa dernière visite WordPress 1 an 1 an Choix de la langue Automattic
Cmplz_functional Conserve les préférences de l’utilisateur Complianz – GDPR Cookie Consent 4 mois 4 mois Choix de l’utilisateur concernant les cookies accessoires Complianz B.V
Cmplz_preferences Choix de l’utilisateur concernant la catégorie de cookies concernée
Cmplz_statistics Conserve les préférences en de l’utilisateur concernant les cookies de mesure d’audience Choix de l’utilisateur concernant les cookies de mesure d’audience
Cmplz_policy_id Conserve la version du bandeau cookies vu par l’utilisateur Version du bandeau cookies vu par l’utilisateur
Cmplz_banner-status Conserve la fermeture par l’utilisateur du bandeau cookies afin de ne plus l’afficher Contexte de navigation (fermeture du bandeau cookies)
Cmplz_consented_services Conserve les préférences de l’utilisateur concernant les services Choix des services
Cmplz_saved_services
CONSENT Sauvegarde des choix de cookies Youtube Youtube 25 mois Paramètres des cookies – Identifiant unique d’instance Google Ireland Ltd – Transfert éventuel des données aux Etats-Unis
SOCS Sauvegarde des choix de cookies Youtube 13 mois
VISITOR_INFO1_LIVE Détection et résolution des problèmes liés au service de partage de vidéo Youtube 6 mois Bande passante de l’utilisateur – Identifiant d’instance d’application – Adresse IP
_Secure-YEC Sauvegarde des préférences de l’utilisateur pour la lecture des vidéos Youtube 12 mois Préférences de l’utilisateur – Identifiant d’instance d’application

Certains Cookies fonctionnels sont opérés par :

  • la société américaine Automattic Inc. pour le service WordPress. Vous pouvez retrouver la politique de cookies d’Automattic au lien suivant. Aucune de vos données ne sont transférées à Automattic.
  • La société belge Complianz B.V pour le service de bandeau et de gestion des cookies Complianz – GDPR Cookie consent. Vous pouvez retrouver la politique de cookies de Complianz B.V au lien suivant. Aucune de vos données ne sont transférées à Complianz B.V.
  • La société Google Ireland Ltd et ses sociétés affiliées pour le service Youtube. Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de la société Google Ireland Limited et de ses sociétés affiliées en suivant ce lien. Dans le cadre de ce traitement, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis sur le fondement des clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

Des cookies accessoires qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de notre Site (ci-après les « Cookies accessoires ») peuvent être déposés sur votre navigateur sur la base de votre consentement (article 6.1, a) du RGPD). Aucun Cookie accessoire n’est déposé sur votre navigateur si vous n’y avez pas consenti.

Vous pouvez désactiver les Cookies accessoires à tout moment. Un moyen efficace consiste à désactiver les Cookies accessoires dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site web À propos des cookies qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes. Vous pouvez aussi désactiver les Cookies accessoires en cliquant sur le panneau de Gestion des cookies afin de paramétrer vos choix de dépôt de cookies.

La finalité des Cookies accessoires est de mesurer l’audience de notre Site internet et des vidéos qui y sont partagées.

Les caractéristiques des traitements de données liées à la mesure d’audience et au partage de vidéos sont les suivantes :

  Cookies accessoires déposés avec votre consentement
Nom du cookie Finalité Service Durée du dépôt Durée de conservation des données Données collectées Tiers opérateur
_ga Mesure d’audience Google Analytics 13 mois 25 mois

 

Adresse IP – Identifiant d’instance d’application – Type de navigateur – Navigation sur le Site – Localisation géographique

 

Google Ireland Ltd – Transfert éventuel des données aux Etats-Unis
_gat 1 minute
_gid 1 jour
YSC Mesure d’audience des vidéos Youtube – Empêche le spam Youtube Session de navigation Identifiant d’instance d’application – Vidéos visionnées
_Secure-3PAPISID Publicité – création d’un profil par rapport aux intérêts de l’utilisateur pour proposer de la publicité ciblée 13 mois Identifiant d’instance d’application – Comportement de l’utilisateur
_Secure-1PSID
_Secure-1PAPISID
_Secure-3PSID
_Secure-3PSIDCC 12 mois
_Secure-1PSIDCC
_Secure-YEC
_Secure-ENID Publicité – Vérifie la connexion de l’utilisateur à un compte Google et la date de dernière connexion 13 mois Identifiant d’instance d’application – Lien avec un compte Google ou Youtube
SID ; HSID Publicité – Vérifie la connexion de l’utilisateur à un compte Google et la date de dernière connexion 13 mois Identifiant d’instance d’application – Lien avec un compte Google ou Youtube
LOGIN_INFO Publicité – Vérifie si l’utilisateur est connecté sur son navigateur à son compte Youtube 15 jours
1P_JAR Publicité – Publicité ciblée basée sur les recherches et la navigation de l’utilisateur 1 mois Identifiant d’instance d’application – Comportement de l’utilisateur
OTZ Publicité – Suivi des appareils connectés à un même compte Google pour la publicité ciblée
NID Publicité – Permet d’identifier l’utilisateur de façon unique pour lui proposer de la publicité ciblée 7 mois
DV 30 minutes
GPS Publicité – Suivi basé sur la position géographique GPS Identifiant d’instance d’application – Position géographique GPS
PREF Publicité – Suivi de la façon dont l’utilisateur regarde les vidéos Youtube sur différents sites 13 mois Identifiant d’instance d’application

Les données collectées par ces cookies sont traitées par les services Google Analytics et Youtube, administrés par la société Google Ireland Ltd et ses sociétés affiliées. Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de la société Google Ireland Limited et de ses sociétés affiliées en suivant ce lien. Dans le cadre de ce traitement, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis sur le fondement des clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et au Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD), le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles est BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL (ci-après « BCI »). Les coordonnées de BCI sont disponibles sur la page « Mentions légales » du Site internet.

Pour toute question ou requête concernant la protection des données personnelles traitées par BCI, le délégué à la protection des données peut être contacté via l’adresse e-mail suivante : rgpd@bretagnecommerceinternational.com ou encore par courrier à l’adresse suivante : BRETAGNE COMMERCE INTERNATIONAL, Délégué à la protection des données personnelles, 1C / 1D Avenue de Belle Fontaine, CS31773, 35510 CESSON-SEVIGNE, FRANCE.

Les traitements de données personnelles qui peuvent être effectués par BCI sont les suivants :

1. Demande d’information: L’utilisateur du Site peut adresser ses demandes d’informations par courriel à open@bretagnecommerceinternational.com.  Les données qui peuvent être traitées par BCI à la suite d’une demande d’un utilisateur sont les suivantes : Entreprise, Civilité, Nom, Prénom, Téléphone, Email, Téléphone, Pays, Description de la demande et autre données personnelles communiquées spontanément par l’utilisateur.

Ce traitement est effectué avec pour finalité de répondre à toute demande d’information relative à l’Open de l’international, à BCI et ses activités.

Ce traitement a pour fondement notre intérêt légitime (article 6.1, f) du RGPD) dans la mesure où la personne concernée peut raisonnablement s’attendre à ce que ses données soient traitées pour permettre à BCI d’apporter une réponse à sa demande. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci empêchera toute réponse à votre sollicitation.

La conservation des données par BCI en base active a lieu pendant toute la durée des échanges entre vous et BCI ainsi que pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière co